ПОЛИТИКА


К РАЗВИТИЮ АЗЕРБАЙДЖАНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ СЛЕДУЕТ ПОДХОДИТЬ С БОЛЬШОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Эта мысль была высказана министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Сафаром Абиевым на встрече с находящимся с визитом в нашей стране секретарем Совета безопасности Российской Федерации Владимиром Рушайло. Министр отметил, что это стало возможным в результате последовательных встреч президентов Азербайджана и России. Эти отношения способствовали также развитию военного сотрудничества министерств обороны обоих государств. Мы должны с чувством большой ответственности подходить к еще большему развитию межгосударственных отношений.

Генерал-полковник Сафар Абиев подчеркнул, что определенное охлаждение в российско-азербайджанских отношениях, возникшее после распада бывшего СССР в связи с оккупацией Арменией-агрессором азербайджанских земель, произошло из-за помощи, оказываемой Армении-агрессору определенными силами сначала в СССР, а впоследствии - в России.

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Владимир Рушайло отметил, что его страна готова обсудить перспективы военного и военно-технического сотрудничества его страны с Азербайджаном, что отвечает нашим стратегическим интересам.

Затем стороны провели широкий обмен мнениями об азербайджано-российском военном сотрудничестве.

Генерал-полковник Сафар Абиев сказал: доставка оружия и боеприпасов, военной техники, выведенных Россией с военных баз в Грузии - в Армению, а оттуда в Нагорный Карабах и их дислокация на других оккупированных землях Азербайджана, ежегодное проведение российско-армянских совместных учений очень беспокоят нас. Азербайджан готов к любому сотрудничеству с Россией, служащему его национальным интересам. Россия, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, должна стремиться к скорейшему решению армяно-азербайджанского конфликта на основе норм международного права.

Затем генерал-полковник Сафар Абиев ответил на вопросы, интересующие гостей.

На встрече присутствовал посол России в Азербайджане Николай Рябов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными