МИР


Как бабуин украл добычу у гепардов

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

В заповедной зоне Масаи-Мара, что на юго-западе Кении, молодые гепарды не знали, как расправиться со своей добычей — детенышем газели. Но тут внезапно подбежал крупный бабуин и, перекусив шею животному, унес его с собой. Об этом сообщает The Daily Mail.

Очевидно, у молодых диких кошек еще недостаточно развит хищнический инстинкт, чтобы сразу же расправляться с добычей, которую принесла их мать.

Сообщается, что это было сделано в качестве упражнения — так самки гепарда учат свое потомство охотиться. Предполагалось, что полугодовалые гепарды набросятся на газель и разорвут ее на части. Вместе этого они только окружили свою жертву.

Один из них ударил газель лапой, после чего она бросилось наутек. Животное догнали, но тут неожиданно подкрался крупный бабуин и унес в своих челюстях добычу незадачливых гепардов.

По словам сотрудника заповедника Лауры Дайер, мать молодых гепардов поймала газель и принесла своему потомству, чтобы научить их охотиться. "Они понятия не имели, как убивать газелей, это был их первый опыт самостоятельной охоты, — объяснила Дайер. — Молодые гепарды 40 минут пытались справиться с животным под пристальным наблюдением матери, пока не прибежал бабуин и не похитил их добычу".

Бабуины иногда ловят и убивают других животных, но это случается крайне редко.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными