МИР


Как быть, если банкомат не возвращает карту

Баку, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Да, это неприятно, но вполне решаемо. Нужно лишь знать, как действовать в такой ситуации.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на tonkosti.ru предлагает несколько простых советов, которые помогут принять необходимые меры в случае инцидента со строптивым банкоматом.

Почему банкомат не возвращает карту?

Причин может быть несколько: от довольно веских до весьма банальных.

Карта размагничена; ПИН-код был введен некорректно несколько раз подряд; Карта просрочена или заблокирована; Вы не забрали карту по истечении отведенного времени; Проводимая операция подозрительна (например, попытка снятия всех средств); Банкомат сломался или завис.

Что сделать в первую очередь?

Как только вы поняли, что что-то пошло не так, попробуйте нажать кнопку «Отмена». В некоторых случаях это работает, и банкомат возвращает карту.

Ни в коем случае не отходите от банкомата. Вполне возможно, что он просто завис, а через 10-20 минут «придет в себя» и вернет вашу карту. Если же отделаться малой кровью не удалось, тогда поступайте следующим образом.

Карту зажевал банкомат вашего банка

В таком случае процедура возврата будет довольно простой, но потребует некоторого времени. Итак, вот порядок действий.

Позвоните в банк и сообщите об инциденте. Вам подскажут, куда и с какими документами обратиться для оформления возврата. Контактный телефон должен быть указан на банкомате;

Карту желательно заблокировать. Так вы будете уверены в том, что ей не воспользуется третье лицо.

По возможности имейте контактный номер вашего банка под рукой. Например, запишите его в мобильный телефон. Также желательно помнить номер вашей карты, срок действия и секретный вопрос.

Карту зажевал банкомат не вашего банка

Обязательно заблокируйте карту; Позвоните в банк, банкомат которого виновен в вашей проблеме, и уточните порядок возврата карты. Контактный телефон должен быть указан на банкомате; Сообщите о произошедшем в ваш банк. Возможно, вам потребуется подтверждающее письмо от вашего банка для возврата карты.

И помните! Случившееся хоть и неприятно, но не означает потерю денег. Средства, которые хранились на карте, остаются на вашем счете. При необходимости можно всегда обратиться в свой банк и снять необходимую сумму в кассе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными