СПОРТ


Как могут сложиться полуфиналы Лиги чемпионов?

Баку, 29 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Репортеры UEFA.com внимательно следили за своими командами на протяжении всего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Лучше экспертов перед полуфиналами не найти. Они выделили факторы, которые могут сыграть ключевую роль, и поделились прогнозами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Гарри Кейн травмирован, Сон Хын Мин пропускает первый матч из-за дисквалификации, участие ключевых полузащитников Гарри Уинкса и Муссы Сиссоко под вопросом. Без них сдержать динамичную среднюю линию "Аякса" будет тяжело.

Но на пути в первый полуфинал Кубка чемпионов за 57 лет "шпоры" не раз срамили скептиков. Впрочем, как и "Аякс". Если "Тоттенхэму" удастся заручиться пусть даже минимальным преимуществом дома, у него будут прекрасные шансы завершить работу в Амстердаме.

"Аякс", безусловно, делает ставку на атакующий футбол. Крайние защитники постоянно идут вперед. В результате у "Тоттенхэма" может появиться пространство для быстрых контратак. Четырехкратным чемпионам Европы важно найти верный баланс между защитой и нападением.

Будет интересно посмотреть, сдержат ли лондонцы Френки де Йонга. "Ювентус" в четвертьфинале не смог. Будущий новичок "Барселоны" солировал в центре поля в обоих поединках с чемпионами Италии. Также всегда опасны удары Маттейса де Лихта со "второго этажа" после "стандартов".

Энергичный прессинг "Ливерпуля" вкупе со стремительным переходом в контратаку при отборе мяча доставят "Барселоне" проблемы. Каталонцы не любят играть под давлением с оглядкой на свои ворота.

"Стандарты" красных - еще одна опасность. Тем более что при подачах в зону между вратарской и 11-метровой отметкой сине-гранатовые чувствуют себя некомфортно. "Ливерпуль" - соперник для "Барселоны", конечно, неудобный. Но меня не покидает ощущение, что криптонитом для каталонского супермена Лионеля Месси он не станет. Тем более что аргентинец со своей командой горят желанием завоевать трофей.

Лионель Месси и Ко не испытали проблем с "Юнайтед" в четвертьфинале. Но команда с более эффективным нападением, чем "МЮ", могла повести на "Камп Ноу" 2:0 еще в дебюте. "Ливерпуль", имей он такие моменты, "Барсу" не простит.

Как свидетельствуют недавние победы в Мюнхене и Порту, у команды Юргена Клоппа есть все необходимые навыки, чтобы поймать "Барсу" на контратаке и перед ответной встречей на "Энфилде" повысить свои шансы на выход в финал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными