МИР


Как можно внести вклад в спасение климата?

Берлин, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Большинство немцев готовы изменить свой образ жизни ради спасения климата. Как передает АЗЕРТАДЖ, таковы результаты опроса института общественного мнения Emnid, заказанного и опубликованного сегодня газетой Bild am Sonntag.

Так, 81 процент немцев заявили, что готовы вести более скромный образ жизни, чтобы внести свой вклад в ограничение глобального потепления. 18 процентов исключили такую возможность. Ради спасения климата 84 процента немцев готовы чаще покупать региональные и сезонные продукты, 70 процентов готовы заменить бытовые приборы на более современные и экологичные, 67 процентов готовы ограничить поездки на автомобиле и больше пользоваться общественным транспортом или велосипедом.

64 процента немцев даже готовы полностью отказаться от полетов на самолете ради спасения климата. Однако жители Германии не намерены полностью отказываться от автомобиля или продуктов животного происхождения. От своей машины готовы отказаться лишь 30 процентов немцев, от продуктов животноводства — 10 процентов.

В конце августа Greenpeace обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в торможении экологической политики Евросоюза. Экологам не понравилось то, что Меркель не отказывается от использования угля и высказывается против "излишне амбициозных планов" по сокращению выброса парниковых газов.

Вугар Сеидов

cобкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными