ОБЩЕСТВО


Как погода влияет на самочувствие метеозависимых?

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Замечали ли вы, что с бурей на улице к вам тоже приходит буря - плохое настроение, давление, головные боли, ломка костей? Все это и не только проявления метеозависимости. Любые изменения погоды способны повлиять на самочувствие людей, страдающих от данного недуга. Правда, считается, что это весьма субъективное понятие и в медицине нередко даже не рассматривается всерьез.

Известно, что на людей с уже имеющимися заболеваниями метеозависимость сказывается наихудшим образом. О связи между самочувствием и погодой АЗЕРТАДЖ рассказывает со ссылкой на «МедикФорум».

Как погода влияет на людей с больными суставами. Особенно погода влияет на тех, у кого есть болезни суставов - артрит и артроз. Ученые объяснили, почему так происходит. Дело в том, что пониженное атмосферное давление приводит к тому, что внутрисоставная жидкость практически давит на сустав. То есть растягивает его и доставляет неудобства и болезненность. Опасно ли это? Точно не приведет к летальному исходу, но будет причинять боль, а значит, влиять на качество жизни.

А вот для тех, у кого имеется аневризмы аорты, это чревато и опасно. Расширенный сосуд может лопнуть. Поэтому важно следить за давлением даже без изменений погодных услуг.

Для кого погода - опасный враг? Как мы уже сказали, для людей с больными суставами. А также для тех, у кого нарушена работа сердца. Ведь из-за холодов возможен повышенный риск инфарктов. Пониженная температура влияет на сужение сосудов, спазмирование. Наибольшую опасность морозы представляют для пациентов с атеросклерозом.

Не стоит долго морозиться и тем, у кого имеется бронхиальная астма. Холод способен вызвать отек слизистой бронхов. Отсюда возможно удушье. Особенно опасно при насморке и других проблемах с дыханием.

На самочувствие способна повлиять и жаркая погода. Когда на улице выше +30 градусов, опасность наступает для тех, у кого атеросклероз головного мозга. У таких людей симптомами метеозависимости является вялость, усталость, но также повышена вероятность инсульта.

Людям с ожирением тоже непросто в жаркую погоду. Они много потеют и теряют воду, а значит увеличен риск обезвоживания. Пить больше воды в таком случае будет правильным решением.

Кружится голова и возникает слабость у людей с повышенным давлением. Поэтому следить за данным показателем следует при любой погоде.

Что же делать? Можно ли “отменить” метеозависимость? Вряд ли. Но необходимо придерживаться рекомендаций своего врача, находиться в тепле во время холодной погоды, а также придерживаться здорового образа жизни. Отказ от вредных привычек, умеренная активность, сбалансированное питание - все это способно лучшим образом сказаться на вашем самочувствии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными