КУЛЬТУРА


Как попасть в бизнес-класс с билетами эконом-категории

Баку, 14 июля, Эмиль Эюбов, АЗЕРТАДЖ

Мало кто знает, что, купив авиабилет в эконом-класс, можно в итоге лететь в «бизнесе». Для этого, вероятно, придется доплатить, но может быть вас «переселят» совершенно бесплатно.

Ресурс www.sabai.tv поделился с читателями основными «хитростями», как при минимуме затраченных средств получить место в салоне бизнес-класса.

Внести доплату за место в бизнес-классе

Если вы сели на свое место в эконом-классе и осознали, что вам здесь катастрофически неудобно, обратитесь к бортпроводнику. После того, как вы объясните причину, вам, вероятнее всего, предложат перейти в бизнес-класс, доплатив за него.

Расплатиться милями

Для того чтобы лететь в более комфортных условиях, не обязательно платить много денег. В том случае, если вы участник программы лояльности и у вас есть карта, на которой накапливаются бонусы за перелеты, можно приобрести билет, не заплатив ни копейки. Все, что вам понадобится для покупки авиабилета, – это накопленные мили.

Поговорить со стюардессой

Для того чтобы «переехать» в бизнес-класс, не всегда нужно платить. Есть ситуации, в которых бортпроводник сам предложит пассажиру такой вариант. К примеру, у вас не заладились отношения с человеком, сидящим позади. Вам хочется опустить спинку сидения, а ему в этом время – разложить столик. Если назревает конфликт, стюардесса это сразу замечает и пересаживает одного из пассажиров на другое место. Кстати, гарантии, что она пересадит вас в бизнес-класс, нет. Для этого необходимо полное отсутствие свободных сидений в «экономе».

Зарегистрироваться на рейс последним

Конечно же, этот способ довольно рискованный, ведь есть возможность попросту опоздать на самолет. Однако если в вас присутствует доля авантюризма, смело принимайте эту схему во внимание. В том случае, если вы регистрируетесь на рейс самым последним, вас могут посадить в бизнес-класс (даже с учетом того, что вы покупали билеты эконом-категории). Это своего рода бонус.

Применить овербукинг в своих интересах

Овербукинг представляет собой ситуации, когда пассажиров на самолет больше, нежели самих мест. Это может быть связано с тем, что изначально на рейс был поставлен авиаперевозчик с большим количеством мест, а потом его заменили меньшим самолетом. Кроме того, овербукинг имеет место быть в тех случаях, когда авиакомпании осознанно продают больше билетов, чем мест, которые могут предложить. Такая схема позволяет им перестраховаться от большого количества свободных мест (ведь многие пассажиры, купившие билет, не летят).

За компанию

Нельзя сказать, что эта схема является проверенной и стабильно работающей. Однако в некоторых ситуациях она действительно функциональна. Если вы летите компанией и у одного из вас есть серебряная карта, очень вероятно, что в бизнес-класс посадят всех. Для этого необходимо забронировать билеты вместе.

Вместо послесловия

Чтобы рассчитывать на бизнес-класс, следует планировать свой перелет в середине дня во вторник, среду и субботу. По статистике, именно в эти дни количество людей минимально, поэтому вас могут пересадить в класс покомфортнее. Также можете рассчитывать на полет в «бизнесе» в том случае, если на вас был опрокинут стакан, скажем, томатного сока. Стюардесса, которая совершила данный проступок, конечно же, будет чувствовать огромную вину за это, и при наличии свободных мест в бизнес-классе пассажира непременно пересадят туда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными