ПОЛИТИКА


Как сотрудничают новостные агентства в области технологий, связанных с производством информации

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Сегодня вовсе не обязательно работать в области информации, чтобы увидеть проблемы, с которыми столкнулась журналистика. Функционирующие во всем мире медиа-структуры ведут борьбу для привлечения и сохранения интереса аудитории, стараются вовлечь издателей и вещательные компании, новую технику и стратегии, приносящие доход. В этой сложной сфере просматривается как минимум одна светлая точка, и это - сотрудничество со структурами, занимающимися производством информации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти высказывания представлены в информации, размещенной на сайте компании Sourcefabric, которая на проходившем во вьетнамском городе Ханой 44-м заседании Исполнительного комитета Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) представила программу Superdesk.

В информации говорится, что мероприятие Исполнительного комитета OANA, состоявшееся 18-20 апреля в городе Ханой, стало одним из важных вкладов в эру «Корпоративной журналистики». Одним из основных участников мероприятия была компания Sourcefabric. В повестку дня 44-го заседания Исполнительного комитета OANA, проходившего под председательством АЗЕРТАДЖ, организатором которого выступало Вьетнамское новостное агентство, были вынесены такие темы как борьба с фейковыми новостями и восстановление доверия к медиа.

В ходе этого заседания большое место было отведено обсуждению роли инноваций и технологий. Менеджер по проекту Sourcefabric Карл Петрак и менеджер по развитию бизнеса Ренат Иш в своих выступлениях на заседании отметили, что если речь идет об усовершенствовании деятельности медиа-структур, то сотрудничество здесь одно из важных условий. Было отмечено, что одним из самых крупных проблем, с которыми сталкиваются многие медиа-структуры, в том числе члены OANA является вопрос дезинформации и использования технологий в борьбе с ней.

Президент OANA, председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов в своем выступлении сказал, что мероприятия Исполнительного комитета организации - хорошая платформа с точки зрения обсуждения проблем, с которыми сталкиваются новостные агентства. Президент OANA отметил, что достойно одобрения то, что компания Sourcefabric, участвуя в заключительных заседаниях Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана, внесла ясность в вопрос влияния программных обеспечений в повышение эффективности деятельности информационных агентств в цифровой период.

В информации сообщается также об истории создания и деятельности OANA. Говорится, что OANA, созданная 1961 году под эгидей ЮНЕСКО, объединяет 44 агентства из 35 стран. АЗЕРТАДЖ председательствует в этой организации с 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными