МИР


Какие 7 автомобилей можно взломать меньше чем за минуту

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

С каждым годом системы безопасности в автомобилестроении усовершенствуются, тем самым создавая более сложную задачу автоугонщикам. Чтобы доказать или опровергнуть это, эксперты издания "What Car" взяли семь самых популярных авто британского рынка и попытались их взломать.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Carsweek, в эксперименте приняли участие: Land Rover Discovery, Land Rover Discovery Sport, Audi TT RS, Ford Fiesta, Mercedes Benz A- class, BMW X3 и DS3 Crossback. Каждая из этих моделей имеет систему бесключевого доступа. Дольше всего экспертам пришлось повозиться с BMW X3 и Ford Fiesta. Для того, чтобы их взломать, они потратили всего по 40 секунд на каждый экземпляр. Еще 20 секунд понадобилось, чтобы скрыться на них с места эксперимента.

На Mercedes Benz A- class было потрачено 30 секунд, а на Land Rover Discovery лишь 20 секунд, но зато уехать на нем не удалось.

Спортивная версия Land Rover Discovery оказалась более слабой в защите и сдала свои позиции за короткие 10 секунд.

При условии активной системы бесключевого доступа, за те же 10 секунд можно угнать Audi TT RS. Ну а самым уязвимым оказался DS3 Crossback, с ним справились за 5 секунд.

В итоге: значительно повышающий комфорт бесключевой доступ несомненно является слабым звеном в безопасности вашего авто.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными