ОБЩЕСТВО


Какие продукты питания разжижают кровь?

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

С каждым днем количество людей, у которых есть проблемы с сосудами, становится все больше. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов и к образованию тромбов. Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой медицинские сайты, фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.

Важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам. Стоит следить, чтобы в продуктах питания содержался йод. Для этого необходимо есть морскую капусту, которая уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.

Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Следует добавить в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 столовой ложке в день), а также дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.

Способствуют разжижению крови трава донника, черешня и вишня. Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Апельсиновый сок - это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Однако следует учесть, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Следует взять 200 г свежих корней тутовника, измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды, затем делать перерыв на 2-3 дня.

Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 столовую ложку пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 чайную ложку льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот).

Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными