МИР


Какой секрет в Германии поможет сэкономить при покупках?

Берлин, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

В нынешнее время, когда стоимость потребительской корзины в Европе растет галлопирующими темпами, а цены каждый месяц только повышаются, население старается экономить. Германия в этом смысле не исключение. Поэтому в последнее время многие делятся друг с другом секретами, как лучше сэкономить. Оказалось, что есть одна хитрость, знание которой позволяет экономить на покупке продуктов в супермаркетах. О ней знают не все: секретный код на ценнике в магазинах дает возможность купить необходимый товар со скидкой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, покупателям необходимо обращать внимание на буквы «T» или «TS». Эти коды указываются в ценниках, чтобы отметить предстоящую скидку. Буква «T» означает, что цена на эти продукты будет снижаться ежедневно, а «TS» указывает на появление скидки по субботам.

Логично, что для супермаркетов и дискаунтеров особенно важно реализовать товар в обозначенные сроки его годности, иначе они будут работать в убыток. В общие расходы можно включить и затраты магазинов на электричество, хранение продуктов, зарплаты сотрудникам и прочие аспекты. Особенно важно успеть реализовать эти продукты до истечения их срока годности. Сотрудники магазинов отслеживают этот момент и регулярно обновляют ценники.

Проведенный тест показал, что мясные продукты выгоднее всего покупать по утрам, в то время как на фрукты, овощи и хлеб скидки делают чаще всего за несколько часов до закрытия магазина.

 
Вугар Сеидов
собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными