МИР


Каковы размеры средней и минимальной зарплат в странах V4?

Будапешт, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Венгерская конфедерация профсоюзов рекомендует правительству брать пример с Польши, которая с целью снижения темпов миграции рабочей силы на Запад приняла новый закон, освобождающий работников в возрасте до 26 лет от уплаты подоходного налога. По мнению профсоюзов, этот шаг правительства стимулирует молодежь к тому, чтобы не искать работу за границей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на венгерские СМИ, средняя и минимальная зарплаты в Венгрии ниже среднего показателя в других странах Вышеградской четверки (Венгрия, Польша, Чехия и Словакия). В то время, как средняя чистая ежемесячная заработная плата составляет 932 евро в Чешской Республике, 863 евро - в Словакии и 793 евро - в Польше, венгерские работники в среднем получают всего 701 евро. Венгрия также замыкает «четверку» по размеру минимальной ежемесячной заработной платы: в Польше она составляет 379 евро, в Словакии - 427 евро, в Чехии - 432 евро, а в Венгрии - всего 305 евро.

В автопроме, являющемся локомотивом венгерской экономики, средняя заработная плата составляет 1 118 евро в месяц. В Чехии же самый высокий средний показатель по отрасли - 1 398 евро в месяц.

С другой стороны, среднемесячная заработная плата учителей в Венгрии составляет 709 евро против 655 евро в Польше.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными