ЭКОНОМИКА


Калмыкия намерена поставлять племенной и товарный крупный рогатый скот в Азербайджан

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

Калмыкия намерена поставлять племенной и товарный крупный рогатый скот в Азербайджан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Степные вести», перспективы развития экспорта сельхозпродукции из Калмыкии в Прикаспийские страны обсудили министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев и глава Республики Калмыкия Алексей Орлов.

Было отмечено, что Калмыкия намерена поставлять племенной и товарный крупный рогатый скот в Азербайджан и Казахстан, а также баранину в Иран.

Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России Академии народного хозяйства и государственной службы Александр Михайленко считает, что сотрудничество Калмыкии с Азербайджаном, Казахстаном и Ираном может быть долгосрочным: «Это сотрудничество, которое выгодно не только сегодня, а именно на перспективу. С Казахстаном у нас союзнические отношения, и очень развиты отношения в рамках регионов. Что касается Азербайджана, то Россия и ряд южных регионов заинтересованы в развитии отношений и более тесном сотрудничестве с этой страной. По Ирану есть программа развития».

За 2015–2016 годы аграриями Калмыкии реализовано в Казахстан и Азербайджан более 1300 голов племенного молодняка крупного рогатого скота калмыцкой породы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными