МИР


Камала Харрис ушла с должности сенатора, чтобы стать вице-президентом США

Вашингтон, 19 января, АЗЕРТАДЖ

В понедельник новоизбранная вице-президент США Камала Харрис официально подала заявление об отставке с должности сенатора Соединенных Штатов от штата Калифорния перед тем, как принять присягу в качестве второго лица в Белом доме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Харрис примет присягу, чтобы стать вице-президентом США вместе с избранным главой Белого дома Джо Байденом на 59-ой президентской инаугурации, которая состоится 20 января.

Согласно Конституции США, вице-президент формально возглавляет Сенат. С учетом итогов последних выборов и равного количества демократов и республиканцев в верхней палате Конгресса США ответственность вице-президента, который также может участвовать в голосованиях, существенно возрастает. Именно поэтому демократы смогут держать большинство и в Сенате США.

В письме губернатору Калифорнии Харрис отметила, что намерена "работать без устали", чтобы выполнить конституционный долг во время голосований. "Вместе с тем я надеюсь, что вместо того, чтобы прибегать к столкновениям Сенат найдет общий язык и выполнит свою работу", - отметила Харрис.

Камала Харрис с 2017 года является сенатором США. Она стала первой женщиной, первым афроамериканским политиком и первым политиком азиатского происхождения, избранным на пост вице-президента США.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными