КУЛЬТУРА


Камерный оркестр Kremerata Baltika выступит в Центре Гейдара Алиева

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

30 ноября в Центре Гейдара Алиева состоится концерт камерного оркестра Kremerata Baltika, удостоенного премии "Грэмми".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на вечере классической музыки, который пройдет под дирижерством заслуженного артиста Фуада Ибрагимова в рамках Года Низами Гянджеви, прозвучат произведения Ф.Шопена, Ф.Мендельсона, Ф.Амирова и других выдающихся композиторов в исполнении солистов - лауреата международных конкурсов, дипломанта 17-го Международного конкурса пианистов имени Фредерика Шопена Георгия Осокина (фортепиано), заслуженного артиста Эльвина Годжа Ганиева (скрипка).

В состав камерного оркестра Kremerata Baltika, созданного в 1997 году всемирно известным скрипачом Гидоном Кремером, входят 23 молодых талантливых музыканта из Латвии, Литвы и Эстонии. Своим первым выступлением на фестивале Lockenhause в Австрии в 1997 году оркестр сразу же завоевал симпатии зрителей. Музыкальный коллектив Kremerata Baltika, являясь сегодня одним из известных оркестров Европы, дал свыше 1000 концертов более чем в 50 странах и 600 городах.

Билеты на бакинский концерт Kremerata Baltika можно приобрести в кассах Центра Гейдара Алиева, на сайте iTicket.az и в билетных кассах столицы.

Напомним, что с 1 октября в Азербайджане вновь открылись концертные залы и их работа разрешена при условии заполняемости не более 50 процентов от общей вместимости. Вход в концертные залы будет разрешен при наличии паспорта COVID-19 (свидетельство о вакцинации COVID-19 или свидетельство о сертификате иммунитета COVID-19).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными