СПОРТ


Кан: «Бавария потеряла Левандовски из-за Барселоны»

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

Председатель правления «Баварии» Оливер Кан рассказал об уходе форварда Роберта Левандовски.

«Мы потеряли Левандовски из-за «Барселоны» — одного из лучших, если не лучшего форварда в мире. Он забивал минимум 30 голов каждый сезон. Когда я сказал, что мы будем удерживать его в клубе, у нас не было других вариантов и предложений от конкурентов.

Вот почему я тогда сказал «нет». Но позже все пошло не по нашему плану. Зато к нам перешел Садио Мане, да и мы получили от «Барселоны» очень заманчивое предложение по продаже Роберта», – сказал функционер в интервью CBS Sports.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич раскритиковал экс-игрока мюнхенского клуба Роберта Левандовски за то, что он публично настаивал на трансфере.

«На сколько я понимаю желание Роберта уйти? На ноль целых ноль десятых процента. И не только потому, что я всегда, будучи футболистом, отрабатывал свои контракты до конца, это как раз логично. Будучи игроком, я бы разобрался со всеми вопросами внутри клуба, самостоятельно бы все решил и отработал контракт», – сказал функционер в интервью Zeit.

«Барселона» пообещала Роберту Левандовскому, что он будет играть под 9-м номером.

Как пишет Diario Sport, каталонский клуб устно договорился с форвардом о том, что он получит 9-й номер в новом сезоне.

В «Барселоне» полагают, что должны извлечь коммерческую выгоду из футболки с фамилией поляка. В клубе подсчитали, что на продаже футболок смогут заработать до 20 млн евро.

В прошлом сезоне под 9-м номером в «Барселоне» играл Мемфис Депай, который пока не сменил команду, несмотря на желание сине-гранатовых продать его.

Левандовски большую часть карьеры выступал под 9-м номером. В сезоне-2011/12 он получил его в дортмундской «Боруссии» и с тех пор не менял игровой номер. В «Баварии» под ним он провел 8 сезонов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными