МИР


Канада будет требовать от всех путешественников, въезжающих в страну, доказательство о вакцинации от COVID-19

Вашингтон, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

Правительство Канады объявило в воскресенье, что потребует от всех пассажиров, прибывающих в страну на коммерческих авиарейсах, поездах и кораблях, предоставить доказательство о вакцинации от COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министерство транспорта Канады заявило, что новое требование вступит в силу осенью этого года, не позднее конца октября. Помимо этого, все федеральные госслужащие должны быть вакцинированы, в том числе те, кто работает в регулируемых федеральным правительством секторах воздушного, железнодорожного или морского транспорта.

"Правительство Канады показывает пример, требуя вакцинации для государственных служащих, и мы просим всех федеральных работодателей разработать планы вакцинации для обеспечения безопасности своих сотрудников и рабочих мест", - сказал министр транспорта Омар Альгабра.

По состоянию на 15 августа, Канада использовала более 51,25 миллиона доз вакцины от COVID-19. По данным "COVID-19 Tracker Canada", 71,72% населения получили хотя бы одну дозу вакцины, а 62,69% были полностью вакцинированы.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными