ПОЛИТИКА


Канадский портал написал о Башлыбельской резне

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

По инициативе наших соотечественников на канадском портале https://www.thej.ca опубликована статья под заголовком “Башлыбельская трагедия: трагический момент Первой Карабахской войны”.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, в статье эксперта Аналитического центра международных отношений Васифа Гусейнова говорится, что 2 апреля 1993 года Башлыбель и сотни других сел в Карабахском регионе были опустошены в результате развязанной Арменией широкомасштабной войны.

Вначале представлена информация о селе Башлыбель, занятиях жителей. Затем приводятся воспоминания автора об акте расправы, учиненной армянами над мирными жителями Башлыбеля. Описывая, в каких условиях в тот день жители отдаленного села с суровым климатом покидали родной край, автор отмечает, что многие мирные жители, пытаясь спастись от чинимых армянами беспощадных злодеяний, были убиты и взяты в заложники в убежище, находившемся в 1-2 километрах от села.

“В отличие от армян, покинувших Кяльбаджар после Второй Карабахской войны, нам для переселения предоставили не 15 дней, а лишь 10 часов. Многим из нас, включая мою семью, прежде, чем покинуть территорию, не удалось взять даже одежду. На протяжении многих лет мы жили в нужде во временных убежищах”, - пишет автор.

В статье также подчеркивается, что государства мира не оказывают давления на Армению в связи с судьбой сотен азербайджанцев, взятых в плен после Первой Карабахской войны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными