ЭКОНОМИКА


Канадским читателям представлена информация об экономических успехах

Баку, 12 января (АЗЕРТАДЖ). В первом в 2011 году выпуске издающегося в Канаде журнала «Diplomat and International Canada» опубликована статья декана Школы Нормана Патерсона по международным отношениям Карлтонского университета в Оттаве, профессора Фена Ослера Гампсона под заголовком «Азербайджан,Грузия,Армения: Восток против Запада» (Azerbaijan, Georgia, Armenia: East confronts West). В сообщении, поступившем в АЗЕРТАДЖ из посольства Азербайджана в Канаде, говорится, что в статье рассказывается об успешном развитии Азербайджана, обладающего богатыми нефтяными и газовыми ресурсами. Канадский автор отмечает, что Азербайджан, большинство населения которого исповедует ислам, является самым умеренным мусульманским государством в мире.

Подчеркнув высокие темпы развития внутреннего валового продукта нашей страны, авто пишет в статье, что объемы экспорта нефти Азербайджана растут с каждым днем, и благодаря этому вносится важный вклад в развитие строительства, недвижимости, банковской и транспортной сфер. В статье также подчеркивается, что большая часть азербайджанской нефти экспортируется на Запад по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, проходящему по территории Грузии и Турции, и предусматривается ряд проектов для увеличения добычи природного газа на Каспийском море.

Канадский профессор вместе с тем отмечает, что в ответ на оккупацию Нагорного Карабаха Турция закрыла свои границы с Арменией, и подчеркивает препятствия, чинимые армянской диаспорой решению конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными