МИР


Кандидат от Республиканской партии на пост губернатора Нью-Йорка Ли Зельдин подвергся нападению

Вашингтон, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

Член Палаты представителей США и кандидат от республиканцев на пост губернатора штата Нью-Йорк Ли Зельдин в четверг подвергся нападению со стороны мужчины, который, по-видимому, пытался ударить его ножом на мероприятии в северной части штата. Конгрессмену удалось избежать серьезных травм, говорится в заявлении его предвыборной команды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, Зельдин выступал перед сторонниками, когда неизвестный поднялся на сцену и попытался ударить конгрессмена, сказала Кэти Винсенц, представитель предвыборной команды политика. На видео происшествия в Перинтоне, опубликованном в Твиттере, видно, как мужчина схватил Зельдина за руку, прежде чем они оба упали на землю.

В штабе выборной кампании Зельдина сообщили, что нападавший был взят под стражу, а конгрессмен продолжил свое выступление. В ноябре этого года Зельдин будет противостоять действующему губернатору-демократу Кэти Хоукул.

Председатель Республиканской партии Нью-Йорка Ник Лэнгуорти заявил, что пока нет никаких подробностей о нападавшем или его оружии. Зельдин, подполковник армейского резерва, представляющий восточную часть Лонг-Айленда в Конгрессе с 2015 года, является верным союзником бывшего Президента Дональда Трампа и был среди республиканцев-конгрессменов, проголосовавших против утверждения результатов выборов 2020 года.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными