СПОРТ


Канте мечтает о переходе в мадридский «Реал»

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник Нголо Канте намерен покинуть «Челси» и мечтает о переходе в мадридский «Реал».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Канте испортил отношения с главным тренером Фрэнком Лампардом, так как ему не позволили пропустить тренировку ради свадьбы друга. Теперь опорный хавбек попытается уйти из лондонского клуба следующим летом.

Действующий контракт Канте с Челси рассчитан до июня 2023 года.

В этом сезоне 29-летний игрок провел 5 поединков в футболке "синих". «Реал» может предложить в замен Канте Иско.

Ранее сообщалось, что «Челси» хочет предложить новый контракт полузащитнику Жоржиньо.

Канте поначалу редко выходил с первых минут. Но постепенно ему стали доверяться, и в сезоне 2015/16 Марез, Варди, Морган и Шмейхель повели команду вперед, к самому неожиданному чемпионству в истории лиги. Но без Канте такой успех был бы невозможен.

Да, командная игра важнее всего, но именно Канте навел порядок в обороне: за девять первых матчей АПЛ «Лестер» пропустил 17, а за последние 29 – всего 19.

Ну и что, что Канте поменьше остальных – он все равно был быстрее и крепче. Пока конкуренты выдыхаются, он продолжает носиться на поле. Он способен перебежать любого. Эден Азар, игравший с французом в «Челси», сравнивал его с «крысой», потому что Канте «просто везде». Поль Погба, знакомый с ним по сборной, утверждал, что Канте может «бегать за 11 человек».

Впервые Канте позвали в сборную Франции в 2016 году – ранее он никогда на международном уровне не выступал. Через три месяца он окажется на домашнем Евро-2016, а еще через два года выиграет чемпионат мира.

В 2016 году многие задавались вопросом, что станет с «Лестером» и Канте. Последний решил не задерживаться в клубе, который его сделал, и перешел в «Челси». В конце сезона 2016/17 он, в статусе игрока года, поднимал над головой (опять) кубок АПЛ.

Он – первый игрок со времен Эрика Кантона, который выиграл два титула подряд с разными клубами. И не важно, что ему 29 – ведущие клубы мира все равно готовы пригласить его к себе. Особенно активно за ним следят «Реал» и «ПСЖ».

В стиле игры Канте прослеживается его характер. Он – редчайший пример человека, который стал популярен благодаря своей скромной и тихой натуре. Сложно вспомнить другого футболиста, у которого, кажется, напрочь бы отсутствовало эго. Во Франции на тренировки Канте добирался на самокате, а по приезду в Англию он приобрел поддержанный Mini Cooper – машину, которую он сохранил даже после перехода в «Челси».

Слава и деньги его мало заботят – он слишком наслаждается футболом. Один источник утверждает, что в «Челси» французу предложили сэкономить на налогах и получать зарплату через офшорную компанию. Он отказался.

Канте – это хавбек с идеальным характером, ведь опорных полузащитников чаще всего недооценивают. Пока другие могут позволить себе эгоистичные выходки, жертвуя при этом командой, Канте готов делать всё ради результата. И если бы в жизни он был другим человеком, он бы попросту не смог стать таким успешным игроком – и не важно, насколько он талантлив.

Жоржиньо летом 2011 года вернулся в «Верону». В то время это была команда лифт, которая постоянно то выходила в Серию A, то вновь вылетала. К моменту возвращения Жоржиньо «Верона» играла в Серии B. У игрока было достаточно времени, чтобы поиграть на этом уровне и подготовиться к элитному дивизиону. Дебют в «Вероне» состоялся 4 сентября 2011 года в поединке против «Сассуоло». В сезоне 2012/13 Жоржиньо сыграл в 44 матчах во всех турнирах, а его команда заняла второе место и напрямую вышла в Серию А.

Перед дебютом в высшем дивизионе Жоржиньо помог «Вероне» выбить «Палермо» из Кубка Италии (1:0). 24 августа 2013 года, в матче первого тура, «Верона» обыграла дома «Милан» (2:1), Жоржиньо провёл все 90 минут и получил жёлтую карточку. В сентябре-октябре итальянец набрал великолепную форму, забив в четырёх матчах кряду и отдав две голевые передачи. Его команда набрала 10 очков, которые впоследствии оказались очень важными. Перед зимним перерывом Жоржиньо снова начал забивать и раздавать ассисты. ‪12 января отыграл 90 минут в матче против «Наполи». Как оказалось, это был последний поединок итальянца в родной команде.

18 января 2014 года был оформлен переход Жоржиньо в «Наполи». Контракт был подписан до 2018 года. За 50 % прав «ослы» получили 5,5 миллионов евро. ‪25 января дебютировал в новой команде в матче против «Кьево» (1:1). До конца сезона практически всегда выходил в стартовом составе, однако, по мнению СМИ, тогдашний наставник неаполитанцев Рафа Бенитес использовал полузащитника неправильно. Оборонительный стиль игры заставлял Жоржиньо постоянно отрабатывать в защите. Он был одним из лучших по отборам, но из-за этого не мог сосредоточиться на своих прямых обязанностях — созидании.

Следующий сезон был для Жоржиньо худшим в «Наполи». Почти в половине матчей он оставался в запасе, а в остальных либо выходил с замены, либо играл 50-60 минут. «Наполи» тоже выступал нестабильно, финишировав в итоге за пределами Топ-3. Бенитес был уволен, а Жоржиньо наконец-то смог «задышать» в новой команде. Сезон 2015/16 получился ударным: 35 сыгранных матчей и 4 ассиста. Жоржиньо стал главным двигателем атак «ослов», он принял участие в 53 % голах «Наполи» — лучший процент Серии А. Под руководством Сарри итальянец оттачивал свое мастерство плеймейкера, став одним из лучших в Серии А по количеству передач за матч, точности передач и ключевым передачам. К этому времени он уже был полноценным игроком «Наполи» («Верона» получила ещё 4 миллиона за вторую половину прав).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными