СПОРТ


«Карабах» — «Виктория»: обидчик Черчесова оформит еще одну сенсацию?

Баку, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

Завтра агдамский «Карабах» продолжит свой путь к группе Лиги чемпионов — на этот раз их соперником станет чешская «Виктория». Игра пройдет на Республиканском стадионе в Баку и начнется в 20.45 по бакинскому времени.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, аналитики букмекерских компаний с небольшим перевесом считают фаворитами хозяев. На победу «Карабаха» можно поставить за 2.44, это примерно 39% вероятности. Успех «Виктории» идет за 3.30 (30%), ничья — за 3.10 (31%).

В матче есть фаворит, однако он не «железный», и игра может закончиться любым результатом.

В этой квалификации Лиги чемпионов «верх» заходил у «Виктории» в каждом матче, у «Карабаха» — в четырех из шести. Тотал больше 2.5 мяча можно взять за 2.37.

Вариант «обе забьют» зашел у обеих команд в этой Лиге чемпионов в пяти матчах из шести. Поставить на то, что команды огорчат друг друга, можно за 2.07.

Наиболее вероятный точный счет встречи — ничья 1:1.

Тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов отлично подготовил коллектив к еврокубковым баталиям. Клуб из Агдама в двух матчах от повторения своего исторического достижения — группы Лиги чемпионов — и останавливаться точно не намерен.

Для незнакомых с «Карабахом» может показаться, будто этот клуб — очередной выскочка, которому повезло добраться до плей-офф сквозь более именитых соперников. Но это не совсем так. Да, «Карабах» — небольшая команда, но боевая и с именем. В ее составе, в отличие от прошлогоднего «Шерифа», большинство игроков — местные азербайджанские парни, и этот факт наверняка очень приятен местным фанатам.

От «скакунов» пострадали польский «Лех», швейцарский «Цюрих» и венгерский «Ференцварош». Во многом им помогли отлично отлаженные атакующие механизмы. За последние пять матчей в Лиге чемпионов у азербайджанской команды больше 60 ударов по воротам, из них почти 40 — в створ. И 14 забитых мячей. Отличная конвертация, да и оборона работает неплохо. Не идеально, но ударов по своим воротам «Карабах» допускает в два раза меньше.

Путь «Виктории» впечатляет куда меньше. Во-первых, соперники — «Шериф» и ХИК — даже не уровня «Цюриха». Нынешний чемпион Молдавии, к сожалению, для влюбленных в команду с прошлого года, тому неровня. Эту квалификацию молдаване проходили скорее благодаря удаче, а на «Виктории» она закончилась. Разгром же другого соперника, скромного финского ХИК, тоже не впечатляет — у команд слишком разный уровень. Хотя надо отметить форму «Виктории»: 11:3 за четыре матча — солидный результат.

«Виктория» за два этапа в ЛЧ ничем не удивила: победила заурядных соперников, уровень которых не предполагал сопротивления. Если бы чемпион Чехии и частый участник группового раунда ЛЧ не прошел ХИК, это была бы суперсенсация.

А вот «Карабах», напротив, превозмог себя и показал, что способен на мини-подвиги. Например, даже в гостях, где команда играет традиционно плохо, разгромить «Ференцварош» Черчесова — преодоление. На фоне «Виктории» команда Гурбанова выглядит предпочтительнее.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными