КУЛЬТУРА


«Карабах – колыбель нашей культуры»: Красный монастырь 

Баку, 3 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министерство культуры с целью обобществления на международном уровне реалий в связи с богатым культурным наследием азербайджанского народа, разрушенным и разграбленным в результате агрессии Армении против Азербайджана, очагами культуры, памятниками, историко-архитектурными образцами, подвергшимся фальсификации и присвоению в Карабахе, продолжает проект под названием «Карабах – колыбель нашей культуры».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, очередной материал в рамках проекта посвящен Красному монастырю.

Исторический памятник, расположенный в селе Гозлу Кяльбаджарского района, был построен в 1224 году. Памятник, относящийся к албанской христианской архитектуре, состоит из церкви, нартекса, кельи и других построек. Памятник с 1993 года находится под армянской оккупацией и угрозой уничтожения.

Отметим, что в рамках проекта с целью доведения до внимания местной и мировой общественности фактов об актах вандализма против нашего культурного наследия, о памятниках на наших исконных землях, исторических реалиях предусмотрено распространение подготовленной на разных языках информации в глобальном интернет-пространстве, в том числе социальных сетях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными