СПОРТ


«Karabakh is Azerbaijan»: Шахматисты испытают силы на турнире Fuzuli Cup

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

24 января в онлайн формате состоится второй турнир шахматной серии Karabakh is Azerbaijan, организованный сайтом Chess.az.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в турнире Fuzuli Cup, который пройдет на платформе Lichess.org, примут участие азербайджанские и турецкие шахматисты.

Всего серия будет состоять из 8 турниров и большого финала. Каждый турнир будет назван в честь наших освобожденных городов. Шесть лучших шахматистов в каждом из восьми турниров заработают очки для выхода в финал. В конце серии первые 10 шахматистов, набравшие наибольшее количество очков, получат право участия в финале. Соревнования пройдут в воскресенье в 12:00 по бакинскому времени и продлятся 90 минут. Контрольное время в соревновании составит 3 минуты + 2 секунды для хода.

31 января состоится турнир Zangilan Cup, 7 февраля - Qubadli Cup, 14 февраля - Shusha Cup, 21 февраля - Agdam Cup, 28 февраля - Kalbajar Cup, 7 марта - Lachin Cup. Большой финал - Karabakh is Azerbaijan Grand Final состоится 14 марта.

Отметим, что в рамках соревнования серии Karabakh is Azerbaijan первый турнир – Jabrail Cup прошел 17 января с участием азербайджанских и турецких шахматистов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными