СПОРТ


Каратисты и акробаты, представлявшие Азербайджан на вторых Европейских играх, возвратились на Родину

Баку, 2 июля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

2 июля азербайджанские каратисты и акробаты, участвовавшие во вторых Европейских играх в Минске, возвратились на Родину.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, спортсменов в Международном аэропорту Гейдар Алиев встречали болельщики, представители спортивной общественности, журналисты, официальные лица федераций и близкие спортсменов.

Болельщики приветствовали наших спортсменов флагами, плакатами с их портретами и лозунгами.

Напомним, что наша команда по карате завоевала на вторых Европейских играх в Минске одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медали. Наши каратисты Асиман Гурбанлы (+84 кг) удостоен золотой, Рафаэль Агаев (75 кг), Фирдовси Фарзалиев (60 кг), Ирина Зарецкая (68 кг) серебряной, Роман Гейдаров (ката) бронзовой медалей.

Отметим, что национальная сборная команда Азербайджана, представленная на вторых Европейских играх 82 спортсменами, завоевала 28 медалей и заняла 10-е место среди 50 стран.

В целом, представители 43 стран завоевали 200 комплектов медалей. Только 34 из них удостоены золотых медалей. Как и на первых Европейских играх в Баку, на вторых Европейских играх команда России заняла первое место по числу медалей. В активе российских спортсменов 109 (44-23-42) медалей. На втором месте сборная Беларуси с 69 (24-16-29) медалями, на третьем – команда Украины с 51 (16-17-18) медалью. В первую десятку вошли команды Италии, Голландии, Германии, Грузии, Франции, Великобритании и Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными