ОБЩЕСТВО


Кардиологи доказали наличие целебных свойств у орехов

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Всего горсть орехов может снизить риск сердечного приступа или инсульта у диабетиков на треть. Это важное открытие, ведь сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти у лиц с метаболическими расстройствами, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедДэйли».

Исследование показало: диабетики, потреблявшие по унции орехов (около 7 грецких орехов или 24 ореха миндаля) пять дней в неделю, могли ощутить на себе позитивный эффект. Риск смерти и развития сердечно-сосудистых заболеваний снижался на 34 процента и 17 процентов соответственно. На самом деле, если человек регулярно потреблял орехи еще до выявления диабета, его это спасало от смерти вследствие сердечно-сосудистых проблем или преждевременной смерти на 25 процентов и 27 процентов.

Также снижался риск развития сердечно-сосудистого недуга или ишемической болезни сердца на 11 процентов и 15 процентов. Каждая дополнительная порция орехов давала 6-процентное снижение риска смерти вследствие сердечно-сосудистого заболевания или и 3-процентное снижение риска развития этого недуга. В целом орехи улучшали контроль уровня сахара, кровяного давления, метаболизма жиров, воспаления и работы стенок сосудов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными