ПОЛИТИКА


Карлос Уриарте: Президент Азербайджана продемонстрировал безоговорочную готовность работать во имя нового пути мира и стабильности

Мадрид, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с великолепной инициативой по продвижению диалога, мира и стабильности в регионе Южного Кавказа.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал профессор права Университета имени Короля Хуана Карлоса I, адвокат, член Панъевропейского международного союза Карлос Уриарте Санчес.

Карлос Уриарте особо отметил, что подобные инициативы как международная конференция «Новое видение Южного Кавказа: постконфликтное развитие и сотрудничество», несомненно, помогают залечить раны в постконфликтный период, который недавно образовался между Азербайджаном и Арменией, и являются явным признаком стремления Азербайджана к сотрудничеству со своими соседями. Это означает начало нового этапа надежд, который способствует стабильности и миру в регионе.

Карлос Уриарте Санчес сказал:

- Место, выбранное для мероприятия – Азербайджанская дипломатическая академия, говорит само за себя, так как четко выражает стремление Президента Азербайджана навести мосты диалога.

Восстановление утраченного доверия между сторонами является важным элементом достижения конечной цели. В этой связи Президент Азербайджана продемонстрировал безоговорочную готовность работать во имя нового пути мира и стабильности. Теперь перед лицом этого позитивного предложения, наведения мостов между сторонами остается ждать только положительной реакции со стороны властей Армении. Противоположные шаги стали бы безответственными и неконструктивными.

Такие заявления, как недавние заявления министра иностранных дел Армении, и позиция оппозиции во время избирательной кампании, разжигающая ненависть и месть, не способствуют построению общего будущего, а скорее создают новые ситуации, которые могут привести к возобновлению конфликта.

Президент Азербайджана также остановился на различных проектах, которые будут реализованы в постконфликтный период, в результате чего Карабах будет играть существенную роль в экономике страны. И инвесторы в стране должны оценить это как очень положительный импульс.

Наконец, необходимо сказать, что ситуация в нынешний постконфликтный период является хрупкой. Поэтому проведение вышеупомянутой конференции было более чем своевременным и необходимым, поскольку она касалась таких фундаментальных вопросов, как развитие и сотрудничество в постконфликтный период. Сегодня как никогда существует необходимость в стратегии развития и сотрудничества на Южном Кавказе, которая превратит Карабах в процветающий и стабильный регион мира. Надеюсь, когда этот регион снова будет обсуждаться в средствах массовой информации, то речь будет идти только о его красоте и о том, как приятно путешествовать в этой части мира, поскольку Нагорный Карабах станет перекрестком, объединяющим Запад с Востоком, Европу с Азией. Пусть будет так.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными