ПОЛИТИКА


Карлос Уриарте Санчес: Призываю международное сообщество осудить варварский акт против журналистов, погибших при исполнении своих служебных обязанностей

Мадрид, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Я обращаюсь к азербайджанскому народу с тревогой в связи с печальной новостью о погибших в результате разрыва мины в Кяльбаджарском районе Азербайджана.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал профессор права Университета имени короля Хуана Карлоса I, адвокат, член Панъевропейского международного союза Карлос Уриарте Санчес.

Он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших азербайджанских журналистов.

К.Уриарте сказал: «Произошедшее в Кяльбаджаре еще раз свидетельствует о том, что мины на этой территории были целенаправленно установлены Арменией на этапе принудительного отступления после контрнаступательных операций Вооруженных сил Азербайджана. Цель заключается в том, чтобы нанести как можно больший ущерб Азербайджану и создать дополнительные препятствия для гражданского населения, которое вернется на родину.

Я обращаюсь ко всему международному сообществу с призывом осудить этот варварский акт против гражданского населения, против журналистов, погибших при исполнении своих служебных обязанностей».

Отметим, что 4 июня пассажирский автомобиль, в котором находились сотрудники телевизионного канала и информационного агентства, командированные в связи с исполнением служебных обязанностей в освобожденный от оккупации Кяльбаджарский район, во время движения в направлении села Сусузлуг подорвался на противотанковой мине. В результате этого погибли 2 члена съемочной группы - корреспондент Азербайджанского государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов и оператор телеканала АзТВ Сирадж Абышев, а также представитель Исполнительной власти Кяльбаджарского района Ариф Алиев, еще 4 человека получили ранения.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными