СПОРТ


Карпин выступил против проведения чемпионата мира по футболу раз в два года

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин выступает против проведения чемпионата мира каждые два года. Об этом он рассказал журналистам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявлял о намерении организации до конца года принять решение о проведении чемпионата мира каждые два года. Функционер отмечал, что такое решение позволит четко определить календарь турниров клубов и сборных. Позднее Инфантино отметил, что ФИФА открыта к диалогу по этому вопросу.

"Я против того, чтобы чемпионат мира проводился каждые два года, получается, международные турниры будут проходить каждый год. Я против того, чтобы у футболистов был перегруз. Я даже не про российских футболистов, а про европейских, они сейчас играют по 70 матчей. Если это будет каждый год, то потом будут спрашивать, с чем связано такое количество травм. Представьте: послековидный год, игры стали чаще, представьте, что это будет каждый год, я скорее против", - сказал Карпин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными