ОБЩЕСТВО


 Картофель помогает снизить риск гипертонии

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Новое исследование, представленное в журнале Nutrients, продемонстрировало пользу картофеля в предотвращении гипертонии. Ученые сравнили, как калий, получаемый из вареного, печеного картофеля, картошки фри и добавок влияет на кровяное давление, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Результаты показали, что включение в диету вареного и печеного картофеля лучше всего снижают задержку натрия в организме. Эффект был выше, чем от добавок. Систолическое давление группы вмешательства снизилось по сравнению с контрольной, которая питалась по стандартной западной диете, без включения картофеля.

Ученые также обнаружили, что картофель фри, самый калорийный вариант приготовления картошки, не оказывал отрицательного воздействия на кровяное давление или функцию кровеносных сосудов.

«Хотя значительный упор часто делается на снижение потребления натрия при контроле давления, это только половина дела», - рассказывает доктор Конни Уивер, глава исследования. «Калий играет столь же важную роль, и, возможно, соотношение калия к натрию является наиболее важным в контексте диеты».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными