МИР


Картридж Super Mario Bros. ушел с молотка за 100 150 долларов США

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Контейнер с игрой «Супер Марио» приобрели четверо геймеров, распределив между собой не только расходы, но и права на владение. Сделка прошла на аукционе Heritage Auctions в Далласе в штате Техас.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, редкий выпуск игры был представлен на торгах в идеальном состоянии. Как уточняют специалисты-оценщики из Wata Games, с 1985 по 1995 год компания Nintendo Entertainment System выпускала «Супер Марио» в 11 вариантах упаковки. Первые партии сопровождались специальными наклейками-штампами и были доступны только в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе в 1985 и 1986 годах. На аукционе продали единственную сохранившуюся копию тех времен с наклейкой, получившую высший рейтинг A++.

Президент Wata Games Денис Кан подчеркнул, что аркада Super Mario Bros. в 80-х спасла индустрию видеоигр, а Марио стал самым узнаваемым персонажем в истории поп-культуры, затмив самого Микки-Мауса.

Сертифицированные релизы видеоигр прошлых лет продаются c аукциона в Техасе за пятизначные суммы. «Супер Марио» удалось преодолеть шестизначную отметку, а это демонстрирует, что интерес поклонников к франшизе не угасает. Игра занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая в истории: по данным Nintendo, всего было продано около 40 миллионов копий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными