ПОЛИТИКА


Каспийский политический центр опубликовал отчет о модернизации и защите критически важной инфраструктуры на Кавказе и в Центральной Азии

Вашингтон, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Каспийский политический центр Вашингтона опубликовал новый отчет, подробно описывающий специфику и проблемы сети электроснабжения в Каспийском регионе, телекоммуникационных и информационных систем, и транспортных сообщений, которые являются лишь некоторыми из инфраструктурных систем, критически важных для безопасности стран региона. Не секрет, что общественность и бизнеса полагаются на непрерывность и надежность этих систем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Каспийском регионе, Центральной Азии и на Кавказе реализуются крупные многомиллиардные проекты по строительству и обновлению энергетической, транспортной, информационной и другой инфраструктуры. Более того, по мере развития нового Шелкового пути, проекта "Один пояс-один путь", Лазуритового коридора и других коммуникаций, связывающих Запад с Китаем, Центральную и Южную Азию, Соединенные Штаты и Западная Европа заинтересованы в целостности этих систем.

В новом исследовании Каспийского политического центра, посвященном модернизации и защите критически важной инфраструктуры на Кавказе и в Центральной Азии, рассматриваются и обсуждаются угрозы, с которыми сталкиваются сети электроснабжения, объекты добычи и транспортировки нефти и природного газа, растущие наземные транспортные системы, а также интернет и информационные технологии. Рекомендации авторов исследования сосредоточены на насущной необходимости развития продолжительных отношений, основанных на доверии и сотрудничестве между бизнесом, правительствами и исследовательскими институтами для выявления угроз и определения решений, необходимости расширения регионального сотрудничества и необходимости сделать защиту критически важной инфраструктуры одной из основных задач правительств региона, США и других западных партнеров.

Полный отчет доступен по следующей ссылке: http://www.caspianpolicy.org/wp-content/uploads/2019/01/PROTECTION-AND-MODERNIZATION-OF-CRITICAL-INFRASTRUCTURE_-KEY-TO-PROSPERITY-AND-SECURITY.pdf

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными