СПОРТ


Кавани может перейти в «Реал»

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Эдинсон Кавани может перейти в «Реал», сообщает Fichajes. По данным источника, мадридцы рассматривает уругвайца в качестве альтернативного варианта в случае, если клубу не удастся подписать форварда дортмундской «Боруссии» Эрлина Холанна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в «Реале» рассчитывают, что Кавани сможет составить конкуренцию нападающему Кариму Бензема.

В текущем сезоне уругваец провел за «Манчестер Юнайтед» 17 матчей и забил два гола.

Контракт 35-летнего форварда с клубом истекает летом 2022 года.

В 2005 году Эдинсон дебютировал в основном составе «черно-белых» и помог им выиграть второй чемпионский титул «Апертуры» подряд. Со временем закрепился в основе «Данубио», а после ярко проведенного молодежного первенства Кубка Америки 2007 заинтересовал ведущие европейские клубы. Несмотря на то, что Эдинсону предлагали контракт такие команды, как «Милан», «Ювентус» и «Бока Хуниорс», он предпочел отправиться на Сицилию, пополнив ряды скромного «Палермо».

29 января 2007 года президент «Палермо» Маурицио Дзампарини объявил о подписании контракта с перспективным уругвайским форвардом. В «Палермо» Кавани дебютировал 11 марта 2007 года в домашнем матче против «Фиорентины» (1:1), выйдя на замену на 55-й минуте, пятнадцать минут спустя отметился первым голом в чемпионате. Через шесть дней вновь забил, на этот раз поразив ворота «Сампдории». Летом 2007 года подписал улучшенное соглашение с «Палермо» до 2012 года, добившись увеличения годового оклада до 1 миллиона евро. В сезоне 2007/08 выходил преимущественно на замены, забив 5 голов в 27 матчах. По-настоящему раскрыться уругваец сумел лишь в сезоне 2008/09. Начав забивать с первых туров, он наколотил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим игроком «Палермо». Особенно важными оказались два гола, забитых на последних минутах в ворота «Дженоа» (2:1) и «Интера» (2:2).

В феврале 2010 года Кавани выразил желание покинуть «Палермо» и перейти в «Ювентус» или «Челси». Несмотря на это, в марте 2010 года Кавани продлил договор с «Палермо» до 2014 года с ежегодной заработной платой в 1 млн евро. Согласно контракту, если другой клуб примет решение выкупить контракт игрока, он будет вынужден выплатить сумму в 25 млн евро.

В мае 2010 года казанский «Рубин» и донецкий «Шахтёр» сделали предложения о покупке Кавани. В июне 2010 года английский клуб «Манчестер Сити» предложил за переход Кавани 19 млн евро. 29 июня Дзампарини объявил, что Кавани, вместе с партнёром по команде, Симоном Кьером, переходит в клуб «Тоттенхэм Хотспур», заплативший за трансфер обоих футболистов 35 млн евро. Руководство английского клуба опровергло слова Дзампарини.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными