ОБЩЕСТВО


Каждые 40 секунд кто-то накладывает на себя руки и уходит из жизни

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

Самоубийства — это серьезная проблема общественного здравоохранения, однако при проведении своевременных, основанных на достоверных данных и зачастую недорогостоящих мер вмешательства, их можно предотвращать.

Ежегодно 10 сентября, начиная с 2003 года, с целью содействия деятельности по предотвращению самоубийств во всем мире отмечается Всемирный день предотвращения самоубийств.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Всемирный день предотвращения самоубийств начал проводиться по инициативе Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (МАПС) при активной поддержке Всемирной организации здравоохранения и под патронажем Организации Объединенных Наций.

Современные ритмы жизни и работы, а также, по-видимому, многие субъективные факторы приводят к тому, что в определенный момент человек решается на преступление — преступление против своей жизни. По статистике, в среднем, половина случаев насильственной смерти в мире приходится на самоубийства.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) привлекает внимание к тому, что ежегодно почти 800 тысяч человек в мире добровольно сводят счеты с жизнью. Причем число неудавшихся попыток покончить с собой в 20 раз превосходит количество свершившихся самоубийств. Эксперты ВОЗ напоминают, что каждые 40 секунд кто-то накладывает на себя руки и уходит из жизни.

По оценкам, порядка 30 процентов самоубийств в мире являются результатом самоотравления пестицидами, причем большинство таких случаев имеют место в сельских районах стран с низким и средним уровнем дохода. Другими широко распространенными методами самоубийства являются повешение и использование огнестрельного оружия.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными