СПОРТ


Кьеллини провел 400 матчей в Серии А

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Ювентус» потерпел гостевое поражение от Наполи в рамках 22-го тура итальянской Серии А из-за единственного реализованного пенальти в исполнении Лоренцо Инсинье.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, несмотря на неудовлетворительный результат, у центрального защитника туринского гранда Джорджо Кьеллини в этот день был определенный повод для радости.

Матч с Наполи стал для 36-летнего итальянца 400-м в рамках чемпионата Италии, 363 из которых он провел за Ювентус, а остальные 37 — в футболке Фиорентины.

Стоит также отметить, что против неаполитанцев Кьеллини в 500-й раз вышел в стартовом составе "старой синьоры" во всех турнирах.

Ранее сообщалось что, Кьеллини и Буффон продлили контракты с «Ювентусом».

Буффон вернулся в Ювентус после сезона в ПСЖ, а до этого защищал цвета "старой синьоры" с 2001 года. Всего в составе туринского клуба он провел 669 поединков и выиграл 19 трофеев, включая 9 чемпионских титулов Серии А.Кьеллини присоединился к Ювентусу в 2005-м из Фиорентины. Всего в футболке "бьянконери" 35-летний игрок отыграл 509 матчей, забив 36 голов, и завоевал среди прочего 8 чемпионских титулов.Ранее сообщалось, что Ювентус близок к завершению трансфера полузащитника Барселоны Артура.

Буффон является автором рекорда по числу сухих минут подряд в Серии А: 974 минуты (11 матчей) в сезоне 2015/16. В сезоне 2002/03 был признан лучшим игроком Лиги чемпионов, единственный случай в истории турнира, когда это звание получал голкипер. В 2003, 2004, 2006, 2007 и 2017 годах Буффон признавался лучшим голкипером мира по версии МФФИИС. 19 января 2009 года Буффон был признан МФФИИС лучшим голкипером в истории футбола в период с 1987 по 2009 год (с момента открытия организации).

7 февраля 2011 года был признан лучшим вратарём первого десятилетия XXI века.В опросе 2006 года на «Золотой мяч» Буффон занял второе место, уступив только партнёру по сборной и клубу, Фабио Каннаваро. Буффон занимает 1-е место в списке футболистов, проведших наибольшее количество матчей в серии А. Рекордсмен среди всех европейских футболистов по количеству матчей за национальную сборную (176 игр). Выступал за сборную Италии более 20 лет (с 29 октября 1997 года до 23 марта 2018 года).

13 июня 1991 года Буффон был куплен клубом «Парма», которая выдержала конкуренцию со стороны двух других команд, желавших видеть его в своих рядах, «Болоньи» и «Милана». Покупка Буффона обошлась «Парме» в 15 млн лир, которые клуб выплачивал два года: в первый год — 3 млн лир и во второй — оставшиеся 12 млн. В возрасте 14 лет Буффон впервые встал в ворота молодёжной команды клуба, которая лишилась обоих своих вратарей и спустя две недели выступлений стал основным вратарём.

Джорджо является воспитанником «Ливорно». В основной команде клуба он играл в течение четырёх сезонов — два сезона в Серии C1 и два в Серии B. В сезоне 2001/02 защитник выиграл в составе команды первенство в группе A Серии C1. Лишь в последнем своём сезоне в «Ливорно» (2003/04) он закрепился в основном составе, но этого хватило, чтобы привлечь к себе внимание более статусных клубов.Летом 2004 года он перешёл в «Ювентус» за 6,5 миллионов евро. «Юве» продал 50% прав на игрока «Фиорентине» за 3,5 миллиона евро, и в составе «фиалок» он на высоком уровне отыграл весь сезон 2004/05, после чего был выкуплен «Ювентусом» за 4,3 миллиона евро.Первый сезон в составе «старой синьоры» Джорджо являлся игроком ротации, а команда сумела стать чемпионом Италии. Однако вскоре после окончания сезона разразился скандал с договорными матчами под названием «кальчополи», в результате которого «Ювентус» был отправлен в Серию В и лишён титула, а ряд лидеров покинуло клуб. Это позволило Кьеллини закрепиться в роли основного левого защитника команды, а его игра позволила клубу уже на следующий год вернуться в элиту итальянского футбола. 12 октября 2006 года Кьеллини продлил контракт с «Ювентусом» на улучшенных условиях (ещё он продлевал контракт в 2008 и 2010 годах). После того как главным тренером «Юве» был назначен Антонио Конте команда вернула себе чемпионский титул, который ей удавалось защищать на протяжении семи последующих сезонов. Кьеллини при этом стал одним из основообразующих игроков команды, образовав вместе с голкипером Джанлуиджи Буффоном и защитниками Леонардо Бонуччи и Андреа Бардзальи одну из самых надёжных оборонительных линий не только в Серии А, но и в мире. Во многом благодаря их игре «Ювентус» сумел не только стать гегемоном итальянского футбола, но и вернуться на ведущие позиции в международных турнирах, дважды доходя до финала Лиги чемпионов в 2015 и 2017 годах (оба они, однако, были проиграны). После ухода Буффона из команды летом 2018 года капитаном «Ювентуса» автоматически стал Кьеллини. Отыграв в этом качестве один сезон, Джорджо получил тяжёлую травму колена в августе 2019 года и выбыл из строя на полгода.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными