СПОРТ


Кем «Манчестер Юнайтед» должен усилиться летом

Баку, 17 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Подопечные Уле Гуннара Сульшера вновь разочаровали. Чистку в составе летом не избежать.

Уле Гуннар Сульшер не скрывает то, что нуждается в серьёзных усилениях, и в этом желании его никто не обвинит. Вчера «дьяволы» снова уступили «Барселоне», и вылетели из Лиги чемпионов. Когда норвежец только занял пост тренера команды, он поднял её в первую четвёрку, но «медовый месяц» длился недолго. Сейчас команда опять на шестом месте, без ЛЧ и шансов на трофеи. Вдобавок ко всему, некоторые игроки не спешат подписывать новый контракт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Калиду КУЛИБАЛИ - Сложно вспомнить, когда «дьяволы» не испытывали проблем в защите. Калиду Кулибали – именно тот сильный, надёжный и уважаемый центральный защитник, который нужен «дьяволам». Спросите фанатов «Наполи» – они подтвердят.

Опыт и уверенность француза напоминают славные деньки Рио Фердинанда и Неманьи Видича. Может нынешние оборонцы и не так плохи, как говорят журналисты, это не отменяет того факта, что они не дотягивают до уровня клуба.

Кулибали идеально подойдёт «дьяволам». Ему 28 лет, и он находится в самом расцвете сил.

Рубен НЕВИШ - У «Манчестер Юнайтед» настоящий кризис в полузащите. Поль Погба всё подумывает о переходе в «Реал», а Андер Эррера не спешит с новым контрактом.

Директору Эду Вудварду нужно как минимум два новых полузащитника. Тут-то на ум и приходит Рубен Невиш из «Вулверхэмптон Уондерерс». В своей команде он один из самых стабильных и опасных звёзд. Нет никаких сомнений, что он подойдёт «красным дьяволам» и заполнит дыру, которая может образоваться после ухода Эрреры или Погба.

В основном португалец выполняет оборонные обязанности, но время от времени он демонстрирует и свои креативные качества. Он деятелен, и способен перерасти в действительно классного игрока – в конце концов, ему всего 22 года.

Эрон УАН-БИССАКА - «Манчестер Юнайтед» нуждается в надёжном и стабильном правом защитнике – и уже давно. Жозе Моуринью пригласил в клуб Диогу Далота, который может и талантлив, но и пока ещё не готов для больших матчей.

Тут-то клубу пригодится Эрон Уан-Биссака из «Кристал Пэлас». Молодой защитник считается одним из самых надёжных в АПЛ – и МЮ уже обратил на него внимание.

На данный момент справа выступает Эшли Янг, но возраст уже давно сказывается на его выступлениях, и болельщики прямо-таки требуют кого-нибудь помоложе. Даже если он не закрепился в основе, он станет хорошей альтернативой Далоту.

Эрон Уан-Биссака быстр, хорош в отборе и способен выдать точную передачу. Он может выступать и в роли вингера.

Джейдон САНЧО - Правый фланг вообще нуждается в серьёзном усилении. Кто только ни пробовал себя на этой позиции, но Маркус Рэшфорд, Джесси Лингард, Алексис Санчес, Антони Марсьяль и Ромелу Лукаку все разочаровали.

В связи с этим можно всё чаще можно услышать призывы пригласить к себе Джейдона Санчо из «Боруссии». Молодой англичанин поразил своими выступлениями в этом сезоне, и «дьяволы» были бы не против подписать звезду, которую выгнал «Манчестер Сити».

Санчо ловкий, техничный, быстрый и креативный вингер, который может стать очередным «новым Роналду» и серьёзно усилить атаку. Но купить его будет непросто – он уже стоит больших денег.

Сауль НЬИГЕС - Если верить многочисленным слухам, «Юнайтед» серьёзно заинтересован в подписании Сауля Ньигеса из «Атлетико». Если это не шутка, то испанец сможет стать достойной заменой как Погба, так и Эрреры.

24-летний Сауль может стать одним из лучших полузащитников в мире. Он креативен, боевит и многозадачен. Ему найдётся место в составе даже если никто полузащиту не покинет. С ним «Юнайтед» станет намного грознее.

Деклан РАЙС - Молодой англичанин Райс должен стать наследником Майкла Каррика в «Манчестер Юнайтед». Если «дьяволы» всерьёз возьмутся за трансфер, проблем с переходом у них не возникнет. С Райсом они получат универсального, дисциплинированного и волевого полузащитника, которых манкунианцам так недостаёт.

Райс очень талантлив, и может дорасти до уровня Бускетса. В МЮ он с лёгкостью заменит Неманью Матича, который моложе не становится. Даже если он не пробьётся в основу сразу, ему не потребуется много времени на адаптацию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными