МИР


Кембридж и Бристоль признали самыми дорогими студенческими городками Великобритании

Баку, 4 июня (АЗЕРТАДЖ). Кембридж и Бристоль потеснили Лондон на третье место и стали самыми дорогими местами для проживания студентов.

Исследование британского агентства недвижимости «Хаарт» посчитало реальную стоимость проживания студентов, обучающихся в высших учебных заведениях группы «Рассел», к которой относятся 24 самых престижных университета Соединенного Королевства.

В результате первое место отдали Кембриджу, где абитуриентов заранее предупреждают, что они должны будут еженедельно платить почти 150 долларов за спальное место в кампусе, при этом правила университета оговаривают, что учащийся не должен работать.

На втором месте Бристоль, уступающий Кембриджу всего 5 долларов в неделю.

В конце списка оказался Лидский университет, тут за спальное место в неделю придется отдать 90 долларов.

Высшее образование в Великобритании является одним из самых дорогих в мире.

Так например, нижняя планка стоимости одного года в высшем учебном заведении группы «Рассел» Лондонской школы экономики и политических наук составит 13 тысяч долларов, и это без учета стоимости проживания в студенческом общежитии.

Организаторы исследования не забыли добавить в свой отчет и стоимость пива в пабах, неподалеку от учебных заведений, решив, что это влияет на выбор места учебы студентов.

Средняя стоимость пинты /0,57 литра / в Ливерпуле составит 3,8 доллара, в то время как в районе Имперского колледжа Лондона за тот же объем придется заплатить 5,8 доллара.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными