СПОРТ


Кевин Магнуссен: Трасса в Баку подходит нашей машине

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

На скоростной трассе в Баку на первый план выходит мощность силовых установок. Гонщик Haas Кевин Магнуссен считает, что в предстоящий уик-энд он выступит на конкурентоспособном уровне благодаря мотору Ferrari, передает АЗЕРТАДЖ.

-Опыт, полученный на прошлом этапе в Монако, поможет на еще одной городской трассе в Баку?

Эти трассы очень сильно отличаются, но какие-то общие черты у них есть. В Баку интересная трасса с уникальными длинными, прямыми и медленными поворотами. Я с нетерпением жду уик-энд.

-В Баку две зоны DRS и очень длинная стартовая прямая. Мы увидим много обгонов в этот уик-энд? Какие воспоминания у вас связаны с этой гонкой?

Гонки в Баку обычно получаются богатыми на события. Здесь высок риск вылета, желтых флагов и появления автомобиля безопасности. Исторически на этой трассе бывает много красных флагов, что открывает больше дополнительных возможностей по сравнению с другими трассами.

-На какой результат вы рассчитываете в этот уик-энд? Трасса подходит вашей машине VF-22?

Я надеюсь, что подходит. Здесь длинные прямые, у нас двигатель Ferrari – я не жду каких-либо проблем. На этой трассе важна мощность, и она у нас есть.

-Позади треть сезона. Вы уже вошли в ритм после прошлогодней паузы?

Мне нравится то, чем я занимаюсь, поскольку моя мечта исполнилась. С одной стороны, у меня очень плотный график, но с другой – я уже последние восемь лет живу в таком ритме. В прошлом году у меня было слишком много свободного времени, поэтому я рад вернуться к привычному графику. Да, у меня много дел, но это очень весело.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными