СПОРТ


Кевин Магнуссен: Все вопросы удалось решить за три дня

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

Перед началом тестов в Haas объявили о возвращении в команду Кевина Магнуссена, подписав с ним многолетний контракт. В Бахрейне датский гонщик рассказал о том, как развивались события в последние дни, передает АЗЕРТАДЖ.

-Предложение подписать контракт оказалось неожиданным?

Гюнтер Штайнер позвонил мне примерно неделю назад и спросил, интересно ли мне подобное предложение. Мы многое обсудили, и я довольно быстро ответил: «Да, мне это интересно, давайте посмотрим, что можно сделать». Через несколько дней все вопросы были улажены – просто невероятно, что на всё потребовалось около трех дней. На самом деле, когда я еще летел в Бахрейн, я не был до конца уверен, что все получится. В итоге вчера контракт был подписан, и я вернулся в Формулу 1.

-Какие ожидания у команды от предстоящего сезона?

Мне никто не сказал, каких конкретно результатов стоит ожидать, но совершенно очевидно, что в команде у всех более оптимистичный настрой, чем был несколько лет назад. Такой подход радует.

В боксах все постоянно улыбаются, шутят – у меня хорошие предчувствия, хотя я еще ничего не знаю о нашей машине! Я не участвовал в её разработке и только сегодня увидел, но я настроен позитивно. Нас ждет веселый год.

-Надо полагать, вас ждет много работы?

Да, я готов. Для начала предстоит познакомиться с машиной, изучить новую подвеску и другие новые для меня детали. Мы уделим внимание этой работе на тестах, а на следующей неделе уже предстоит первая гонка. Будет весело.

-Вы уже прошли подгонку сиденья?

Нет. Забавно, что все годы в Haas я использовал сиденье, которое мы с командой сделали, когда я только присоединился к ним. К сожалению, оно не подходит к новой машине, но я готов к работе.

-Вам уже удалось пообщаться с напарником Миком Шумахером?

У меня и у него сейчас нет свободного времени. Я познакомился с ним в конце 2020-го, когда он приехал в Абу-Даби, чтобы вместе с командой провести уик-энд. Мы тогда с ним немного пообщались. Могу сказать, что он классный парень, чемпион Формулы 2, гоночный дух у него в крови, и я прекрасно знаю, что это значит. Я рад, что смогу узнать его лучше. Мик обладает большим талантом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными