МИР


Кибербезопасность не терпит "спущенных рукавов"

Будапешт, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Глобальное исследование информационной безопасности EYs, проведенное с участием 1400 руководителей компаний, IT-менеджеров и экспертов по информационной безопасности из 60 стран, пришло к заключению, что цифровая трансформация привела к дальнейшей эскалации киберугроз. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на венгерское агентство MTI, которое опубликовало результаты исследования. При этом компании делают недостаточно для того, чтобы справиться с рисками.

В исследовании говорится, что, хотя все большее число компаний осознает масштаб угроз защиты данных, они, как правило, недостаточно тратят на повышение своей кибербезопасности. За первый квартал прошлого года в руки посторонних лиц попали около двух миллиардов личных и конфиденциальных данных.

Около 92 процентов опрошенных обеспокоены информационной безопасностью ключевых видов деятельности, но 32 процента тратят лишь незначительную сумму денег на эту область. Хотя большинство из них планируют потратить больше на кибербезопасность в следующем году, расходы, как ожидается, останутся в рамках соответствующего бюджета.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными