МИР


Киев и еще семь областей Украины не готовы к ослаблению карантина

Киев, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Правительство Украины разрешило большинству городов, где показатели эпидемиологической ситуации с COVID-19 находятся в определенных правительством пределах, перейти к следующему этапу послабления, в частности, открыть с 5 июня рестораны и кафе, бассейны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главный государственный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в ходе брифинга сообщил, что по индикаторам заболеваемости коронавируса в стране на сегодняшний день не проходят ряд областей и городов, в частности Киев, Волынская область, Житомирская область, Львовская область, Ривненская область, Черновцы, Донецк и Луганск.

Мер Киева Виталий Кличко в ходе брифинга сообщил, что в украинской столице на сегодняшний день один из трех показателей по количеству больных на 100 тысяч населения превышает норму и составляет 14,9 проц. и по данной причине правительство не может рисковать здоровьем людей и вводить еще большие послабления.

Отметим, что в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин, в ходе которого будут постепенно сниматься некоторые ограничения и запреты.

По последним данным Министерства здравоохранения Украины, в Украине 25 964 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 762 летальных, 11372 пациента выздоровели. За последние сутки зафиксировано 553 новых случая.

Рустам Мамедов

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными