МИР


Киллерцы устали от воров

Берлин, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

В немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг есть деревушка с необычным названием "Киллер".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом селе проживают около 600 жителей. Название его происходит от Кирхвайлера, который с веками трансформировался в Килвилар, затем в Киллар и, наконец, Киллер. Жители не против продолжать жить в деревне с таким названием и даже называться "киллерами", если бы не одно обстоятельство, обходящееся местной казне (а значит и местным налогоплательщикам) в "копеечку": особо норовитые туристы любят откручивать дорожные знаки с названием этого населенного пункта на въездах и выездах и забирать их с собой в качестве сувениров. Только с начала этого года воры трижды украли табличку с названием деревни. Знак стоит на трех разных въездах в село, и постоянно находятся желающие обзавестись сувениром. Это длится уже многие годы. Также нет смысла закреплять его еще лучше. Это уже пробовали, даже приваривали. Но воры уносили с собой знак вместе со столбом.

Руководитель сельского муниципалитета уже привык к визитам охотников за необычным трофеем. А ведь каждый раз заказать новый знак обходится жителям в 600 евро.

Теперь отчаявшийся мэр предложил жителям наладить производство табличек и продавать их онлайн за гораздо более низкую цену, чем возможный штраф за кражу.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными