КУЛЬТУРА


Киноакадемия США ищет новые лица

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Американская киноакадемия делает шаг в сторону обновления.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Евроньюс», приглашение вступить в ее ряды получили более 800 деятелей киноискусства со всего мира.

В последние годы знаменитая киноакадемия, переживала глубокий кризис и нередко подвергалась критике за отсутствие этнического разнообразия при отборе картин и номинантов на "Оскар". Серьезный удар по статусу премии был также нанесен скандалом вокруг весьма влиятельного в прошлом кинопродюсера Харви Вайнштена. Скандал вышел далеко за рамки американской киноиндустрии и привел к появлению движения #MeeToo, ставшего международным.

Дабы восстановить пошатнувшийся имидж, киноакадемия решила привлечь новые лица. Приглашения были направления в десятки стран.

В целом почти половина из приглашенных американской академией деятелей кино - женщины и представители этнических меньшинств. Как отмечается, цель такого шага повысить инклюзивность развлекательной индустрии в целом и кинематографа, в частности.

Как это отразится на распределении ролей непосредственно внутри киноакадемии, пока не ясно. Возможно, что первые положительные сдвиги окажутся заметны весной следующего года, когда состоится очередная церемония вручения премии "Оскар".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными