ПОЛИТИКА


Кирилл Габурич: Было очень интересно узнать позицию Президента Ильхама Алиева по актуальным вопросам

Баку, 29 мая, АЗЕРТАДЖ

Вопросы, озвученные в ходе обсуждений, проведенных Международным центром Низами Гянджеви на тему "Южный

Кавказ: Региональное развитие и перспективы сотрудничества", охватывали разные сферы и было очень интересно узнать позицию Президента Ильхама Алиева по актуальным вопросам.

Об этом сказал член Международного центра Низами Гянджеви, бывший премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич, поделившись впечатлениями о проведенных 20 мая обсуждениях.

Мнения бывшего премьер-министра Молдовы представлены в рамках совместного проекта Международного центра Низами Гянджеви и АЗЕРТАДЖ.

"Конечно же, это связано с тем, что Президент Ильхам Алиев, как руководитель государства и политик, обладает богатой информацией не только о политике и обществе, но и о передовых технологиях. Четко и однозначно отвечая на все вопросы, Президент продемонстрировал свое умение легко общаться с широкой аудиторией из представителей различных государств. Президент Ильхам Алиев мог не останавливаясь, часами проводить обсуждения", - отметил Кирилл Габурич.

По его мнению, обсуждения были организованы на высоком уровне. Большое количество участников мероприятия, а также интересные и многочисленные вопросы еще раз подтвердили это. Такие организации, как Международный центр Низами Гянджеви, очень нужны. Очень важно, когда звучат разные мнения по одной общей теме. Обмен этими мнениями и обеспечение того, чтобы все смогли услышать их, имеет особое значение.

"Хотел бы предложить, чтобы Международный центр Низами Гянджеви стал членом или же участником других международных организаций и подобные обсуждения превратились бы в общую платформу. Работа, осуществляемая Центром с ограниченным составом, является просто грандиозной", - заявил бывший премьер-министр Молдовы.

Напомним, что ранее в рамках проекта своими впечатлениями, связанными с обсуждениями на тему "Южный Кавказ: Региональное развитие и перспективы сотрудничества", поделились также члены Международного центра Низами Гянджеви - бывший генеральный директор Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Абдулазиз Осман аль-Тувейджри, бывший премьер-министр Румынии Петре Роман и 9-й генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными