ОБЩЕСТВО


Китае одобрена еще одна инактивированная вакцина от COVID-19 для экстренного использования

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

Инактивированная вакцина от COVID-19 была одобрена для экстренного использования в Китае, говорится в сообщении ее разработчика - компании Shenzhen Kangtai Biological Products, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Как заявили в компании, соответствующая работа, необходимая для старта III-фазы клинических испытаний вакцины, уже ведется.

Согласно исследованиям организации, представленным порталу MedRxiv, на котором представлены предварительные публикации в сфере здравоохранения, во время первых двух этапов клинических испытаний у вакцины не было зафиксировано нежелательных явлений 3 степени или выше.

Нежелательные явления 3-й степени - это серьезные или значимые с медицинской точки зрения побочные эффекты, которые не представляют непосредственной угрозы для жизни испытуемого, в соответствии с Общими терминологическими критериями для нежелательных явлений.

Исследования, разработка и производство вакцины идут успешно, заявили в компании, добавив, что завод по ее производству, построенный в шэньчжэньском районе Наньшань, уже заработал.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными