МИР


Китай будет наказывать города за невыполнение целей по улучшению качества воздуха

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Китай намерен повысить степень ответственности городов, не сумевших достичь целевых показателей качества воздуха этой зимой, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Как сообщил представитель Министерства экологии и окружающей среды КНР Лю Бинцзян, страна поставила цель сократить среднюю концентрацию твердых частиц РМ2,5 в атмосфере в одном из наиболее загрязненных регионов Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй на 3 процента в период с 1 октября 2018 года по 31 марта 2019 года.

Тем не менее, по словам чиновника, с 1 октября прошлого года по 19 января этого года в регионе содержание РМ2,5 повысилось на 9,2 процента в годовом выражении.

Лю Бинцзян связал увеличение показателя с неблагоприятными погодными условиями в регионе, наблюдавшимися с прошлой осени, такими как высокая температура и низкое количество осадков. Он добавил, что в некоторых городах в других сильно загрязненных районах страны также было отмечено ухудшение качества воздуха.

По словам Лю Бинцзяна, министерство разрабатывает меры ответственности, которые будут применять к чиновникам в городах, не достигших целевого значения индекса качества воздуха.

Для дальнейшей борьбы с загрязнением в этом году Китай намерен ввести более строгие стандарты ультранизких выбросов в сталелитейной промышленности, более активно продвигать использование чистой энергии, а также сократить потребление угля, отметил он.

Качество воздуха в Китае улучшилось в прошлом году при увеличении доли дней с "хорошим качеством воздуха" в 338 крупных городах страны на 1,3 процентного пункта в годовом выражении до 79,3 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными