МИР


Китай готов совместно работать с США для устранения торговых трений

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Китайская сторона готова прикладывать совместные с США усилия ради реализации договоренностей лидеров двух стран по устранению торговых трений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн на фоне проходящего в США 9-го раунда торговых переговоров.

«По приглашению американской стороны вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ прибыл в США во главе китайской делегации для проведения девятого раунда китайско-американских торгово-экономических консультаций на высоком уровне с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином. Консультации еще продолжаются, мы своевременно проинформируем вас, если будет какая-либо дополнительная информация», - сказал представитель ведомства на просьбу сообщить какие-нибудь детали переговоров в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что «Китай готов прикладывать совместные с американской экономическо-торговой командой усилия, чтобы реализовать важные договоренности, достигнутые главами двух государств в Аргентине».

Дональд Трамп ранее заявил, что американские пошлины на китайские товары могут продолжать действовать в течение «значительного периода времени», даже после достижения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

«Мы говорим о том, чтобы оставить импортные пошлины на значительный период времени, потому что мы должны убедиться, что если мы заключим сделку с Китаем, то Китай будет соблюдать условия этой сделки», - сообщил Трамп журналистам.

В конце сентября 2018 года США ввели 10 процентные пошлины на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до 250 млрд долларов.

Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму 60 млрд долларов, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до 110 млрд.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными