МИР


Китай готовит запрет на требования о передаче технологий у иностранных компаний

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Власти Китая не смогут требовать от иностранных компаний передачу технологий в обмен на доступ к своему рынку. Такое положение содержится в подготовленном законопроекте об иностранных инвестициях.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Документ будет обсуждаться на текущей ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, сообщил журналистам на пресс-конференции вице-председатель Агентства по экономическому планированию Нин Цзичэ. Новый закон должен прояснить «систему продвижения и защиты иностранных инвестиций», отметил он. Правовая система гарантирует, что иностранные компании не будут связаны обязательствами о передаче технологий, которые требовались у них административным путем.

Накануне премьер-министр Китая Ли Кэцян пообещал, что иностранные компании будут «равны» со своими китайскими конкурентами.

Передача технологии была одной из главных претензий США к Китаю, этот вопрос обсуждался при подготовке к заключению торговой сделки между двумя странами. Как ранее сообщала WSJ, переговоры Пекина и Вашингтона вышли на финальную стадию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными