МИР


Китай и США обсуждают сроки проведения нового раунда торговых переговоров

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Китай и США в настоящее время обсуждают сроки проведения нового раунда переговоров по урегулированию торговых споров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, так официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан в понедельник на брифинге прокомментировал вопрос о том, состоятся ли такие консультации в начале сентября в Вашингтоне, как планировалось ранее.

«Стороны обсуждают это. Что необходимо сделать в первую очередь, так это создать подходящую атмосферу для переговоров. Что касается деталей, то я предлагаю вам обратиться в Министерство коммерции», - сказал дипломат.

В воскресенье Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что консультации по торговым вопросам с представителями КНР запланированы на сентябрь.

1 сентября США ввели дополнительные пошлины в размере 15 процентов на товары из КНР стоимостью 112 млрд долларов. Вторая часть сборов вступит в силу 15 декабря. Китай в ответ в воскресенье ввел первую часть дополнительных пошлин в 10 процентов на американскую продукцию объемом 75 млрд долларов. Дополнительные сборы в 5 процентов на импорт из США будут введены 15 декабря. В тот же день КНР также установит дополнительные пошлины в 25 и 5 процентов соответственно на американские автомобили и запчасти.

Китай и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. Последний раунд переговоров прошел в Шанхае 30-31 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными