ОБЩЕСТВО


Китай наращивает усилия по борьбе с пластиковым загрязнением

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Китай планирует в 2020 году запретить и ограничить производство и использование отдельных видов пластмассовых изделий в определенных сферах в некоторых регионах, говорится в руководстве, опубликованном Государственным комитетом по делам развития и реформ и Министерством экологии и окружающей среды КНР, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В документе предусматриваются основные меры по борьбе с пластиковым загрязнением, такие как запрет производства и продажи ультратонких пластиковых пакетов для покупок, а также изготовления пластмассовых изделий из медицинских отходов, разработка и продвижение экологически чистых пластмассовых изделий и их заменителей, а также активизация раздельного сбора и утилизация пластиковых отходов.

Согласно руководству, Китай стремится к достижению значительного сокращения объема потребления одноразовых пластмассовых изделий и увеличения коэффициента утилизации пластиковых отходов в качестве ресурсов и источников энергии к 2022 году.

Страна также поставила перед собой цель в целом создать систему комплексного управления производством, оборотом, потреблением и утилизацией пластмассовых изделий к 2025 году.

Китай продолжит борьбу с пластиковым загрязнением путем усиления политической и технической поддержки, а также ужесточения контроля над работой в данной области, сообщили в Государственном комитете по делам развития и реформ страны.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными